요리대회반
교육대상
주니어 셰프를 꿈꾸는 학생을 위한 특별코스~!
1. 조리에 대한 자신감 및 동기화를 부여하고 자 하는 (예비)조리인
기존틀에 맞춰진 딱딱한 자격증 위주 수업방식에 흥미를 잃어버린 조리학도들에게 자신만의 요리와 레시피를 만들 수 있는 독창적인 수업방식을 통해 자신감과 요리에 대한
동기부여를 고양시키는 기회가 될 것입니다.
2. 대학특례입학/특성화고 진학을 목표로 하는 중/고등학생
국내 조리 관련 전공 대학에서는 매년 입시유형에서 특별전형 및 입학사정관 제도에 의한 정원을 늘리고 있으며 자격증 가산점 제도와 함께
요리경연대회 입상 시 가산점을 부여하여 우수한 조리인재를 유치하고 있습니다.
3. 취업시 스펙의 중요성을 희망하는 대학생 및 일반인
새로운 조리법, 새로운 요리를 개발하여야 하는 특성상 다양한 식재료, 다양한 조리법과 레시피를 경험함으로써
새로운 조리기술을 습득함은 물론 창의력을 겸비한 조리사의 길에 입문하게 될 것입니다.
4. 자격증 수업 이후 좀 더 체계적이고 깊이있는 강의를 희망하는 일반인 등
조리사라는 직업은 전문기능인으로서, 다양한 경험과 기술습득, 나아가 창의력을 자극하는 환경은 미래의 비젼과 목표를 설정하는데 큰 도움이 될 것이며,
조리사로서 평생 활용 할 수있는 자랑스러운 경력으로 남게 될 것입니다.
교육내용
1. 주 1회 2시간이상 집중 트레이닝
2. 1:1 맞춤 개인지도
3. 조리연구를 통해 창의적 메뉴개발